【試乘報告】巡弋大腳羊 SYM「CRUISYM 150」

巡弋(CRUISYM )150是三陽旗下一款大尺寸休旅速可達,在今年4月份推出了2020年式,作為目前市面上為數不多的150級水冷式速可達,2020年式巡弋150 的到來備受關注。不囉嗦,這就帶大家詳細了解它。

家族外觀、休閒大氣

巡弋的本意通常是指軍艦在水域中巡邏、游弋,用在摩托車上,我的理解是在車流中、公路上自由穿梭遊走的意思,這個名字對應以休閒舒適為主打的速可達上,我覺得很有感覺。目前,巡弋已經發展成三陽的一個系列車型,先後推出了巡弋180 、150 及300 ,以對應不同的客群。

 

▲2020年式巡弋150 的外觀造型幾乎沒有變化,作為中期改款車型,更多的改變在於提升車身配置上,至於延續家族化的外觀造型,休閒大氣,還是那個熟悉的感覺。

 

▲車身長寬高為1990*730*1116mm ,軸距1350mm ,車身尺寸和軸距比普通的150 速可達要大很多,加上同級少見的前後14 寸大腳,進一步加深了視覺效果,顯得更加大氣飽滿,這種感覺是同級其它類型速可達給不了的。

配置升級、物超所值

配備的等級高低會直接或間接提升車輛分級、行車安全及便利性等,從三陽近年來的動作可以看到,它在不斷加強這方面的力道,但高配置也意味著成本也會提升,而三陽則在兩者間找到了一個平衡點,在價格相差不大的前提下,盡可能給予更多更好的配置,這點從新款巡弋150 上能夠明顯看出來。

 

一、全LED 大燈

 

新款巡弋150由傳統鹵素大燈(下圖)升級為帶魚眼的LED 大燈(上圖),新款大燈在犀利的LED 燈帶和透鏡的裝飾下,得到的效果很棒,夜間的照明效果也有了較大的提升。

 

或許你會想換個大燈而已,某寶一大堆配件,買來自己也可以換。其實沒那麼簡單,新的大燈要經過3C 認證,還要測試與整車的兼容性,內部的走線也要重新規劃,以保證穩定性,不是單純的更換零件而已。

 

 

二、雙通道ABS

 

新款巡弋150 由之前的單通道ABS 升級為雙通道ABS系統,滿足了大家的期待。這升級為雙通道ASB 也沒那麼簡單,不是直接在前輪ABS的基礎上加上後輪的就行了,單通道和雙通道所收集的數據是不一樣的,是兩套不同制動程序,要推倒重來從零開始,重新匹配測試。

三、無鑰匙啟動

 

Keyless 無鑰匙啟動系統,免去傳統機械鑰匙的繁瑣,鑰匙靠近車輛即可鎖車,還有尋車功能及坐墊鎖。

 

剛開始啟動的時候,啟動旋鈕還有背光燈,方便夜間操作。

 

為預防鑰匙沒電不能啟動車輛的情況,可從鑰匙內抽出機械鑰匙,用機械鑰匙啟動車輛,確保萬無一失,操作方式與汽車上的一樣。

 

四、發布了藍白和紅白兩款運動色,讓車子更顯年輕動感!

原有配置依然強悍

大面積全液晶熒幕,非常捨得用料,車況數據顯示很全面。

 

隱藏式設計的行李掛鉤。

 

前左側設有一個儲物盒,能放下一個手機,裡面有個USB 充電接口。

 

油箱設計在座椅下方,佔據了一定的空間,馬桶可以放下一頂四分之三安全帽,可以應付日常使用,如果覺得不夠的話可以搭配尾箱。

 

巡弋150 考慮到了大多數用戶後期加裝尾箱的需求,原廠貨架可以安裝尾箱且廠家還贈送一個SHAD 33 尾箱,實惠滿滿。

 

馬桶內設有一個斷電開關,車輛長時間停放或在陌生環境下停車,可以用上,對電池是一個保護,也對車輛的安全增添一份保障。

 

鋁合金飛旋腳踏,需要使用時用腳踢出來即可。

 

150cc 水冷式單缸引擎兩汽門引擎,最大功率9.2KW/8000rpm ,最大扭矩12N.m/6000rpm ,在同級水冷式引擎中,動力表現屬於中上水平。

 

引擎還用的是高為進氣口的設計,進氣口設計在座椅下方,能為引擎提供相對清潔的空氣,可以延長引擎使用壽命和保養週期。

 

側駐熄火功能也有配備,在側駐未收起時車輛不能發動,對行車安全是一個保障。

 

除了標配前後ABS 外,巡弋的煞車油管還是金屬的。

 

前後14吋大腳同級少見,能提供更好的中高速穩定性。

通勤摩旅、均可勝任

擁有前後14 寸大腳的巡弋150 ,與一般同級速可達有著不同的騎乘質感,有種類似大速可達四平八穩的感覺,但又具備了小型速可達的靈活性,日常通勤顯得游刃有餘。尤其是過減速帶和一些坑窪路面,對於小輪速可達來說,相當難受,這方面,巡弋150 能從容應對。

 

因為車身尺寸優勢,巡弋150 的乘坐空間相對充裕,上圖駕中的駛者身高180cm ,後乘客175cm ,乘坐空間居然還不錯。

 

因為大輪的優勢,巡弋150 還能輕鬆地通過一些輕度非鋪裝路面,且後減震可調節,所以除了日常通勤,它還能勝任一般的小長途。它的油箱容積為7.5L ,續航超過200 公里應該沒問題,郊外遊玩,周邊跑跑沒問題,現在的加油站覆蓋率相當高。

 

這顆引擎已經很成熟,除了怠速時有輕微的抖動外,整個騎行過程中的震動極小,動力輸出很線性,加上無級變速的平順性優勢,騎起來很舒適。最大扭矩在12N.m 在6000rpm 時全部輸出,相對來得較早,所以它的中低扭矩相對比較充足。

 

大輪速可達有它獨特的優勢,但相對也有些劣勢,凡事不能兩全。比如巡弋150 相對來說它的靈活性就要弱些,且彎道極限一般(絕大多數速可達也都是如此)。但相對大輪帶來的穩定性和長軸距優勢,這些都可以忽略,畢竟速可達更多的時候是休閒騎,以舒適性便利為主打。

 

重點說下全新設計的雙通道ABS 防抱死系統,上面是我們在西安摩檢所對其測試的視頻。速可達主要用於城鎮路況,路況復雜,對製動安全性要求更高,除了個人騎乘技術和經驗以外,制動本身的功效也很重要,其中ABS 的作用非常大。

 

新款巡弋150 升級為雙通道ABS ,目前同級有此配置的速可達屈指可數,在這極少數車型中,三陽自家的FNX150 和剛發布的飛度4 還佔了兩個名額,也都是標配雙通道ABS ,在保障行車安全方面,三陽的表現很有誠意。

 

通過視頻可以看到,在輪胎尤其容易打滑抱死的濕滑路面,ABS 加入後,制動安全性得到顯著提升,車輛平穩地停了下來。不要說你經驗有多豐富,ABS 能實現1 秒鐘30-40 次的“點制動”頻率,無論你技術再好,也做不到,哪怕一半的頻次,所以,在大多數情況下,ABS 起到的效果都是非常有效的。

 

當然,也不要把ABS 當作萬能的,過分依賴它,養成良好的騎乘習慣,提高騎乘技術,小心小心再小心才是上策。

一些優化建議

原廠風鏡的效果不大,建議原廠提供大風鏡供用戶選購。

 

油箱蓋建議加裝一根防丟繩。

 

相關新聞頁面

更能照顧女性的車款 SYM「Fiddle LT」發表!

動作頻頻的 SYM 三陽機車,在 5/21 (四) 帶來了全新車款 Fiddle LT,在外型設計採用...繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】SYM 2020年式「WOO 115 CBS 2.0」

主打輕巧、大空間的 Woo 100,上市後帶來超人氣的銷售成果,在全面七期化的目標下...繼續閱讀

 

 

 

資料來源「牛摩網」
「Webike台灣」編輯部編譯

推薦文章